jeudi 14 février 2008

COURS-DEJEUNER CUISINE


Tout commence à 8h au marché des Capucins où j'ai rendez-vous avec Monsieur Archambault.

Nous avons sélectionné ensemble

des produits de qualités de saison : épaule d'agneau de lait, foie gras frais des landes, légumes bio, fromage fermier.

Par la suite nous nous sommes rendus à son domicile pour commencer l'atelier de cuisine.

Nous avons choisi ensemble les vins pour accompagner son menu "digne d'une grande table".

Avec baucoup de passion j'ai dirigé et encouragé Monsieur Archabault lors de la réalisation de son menu (cf. plus bas) pour un couple d'amis qu'il avait invité à cette occasion.



Amuse bouches


Tartare de noix St jacques au poivre sauvage de Madagascar


Tartare de thon rouge aux bleuets et basilic frais


Entrée


Foie gras frais poelé, réduction de framboise, chutney d 'ananas et Endive Carmine.


Plat


Epaule d'agneau rôtie aux épices Pharaon, mousseline de Panais, collection de légumes de saisons


Dessert


Sablé aux pétales de roses, ananas "avion" caramélisés flambés au rhum.

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