Tout commence à 8h au marché des Capucins où j'ai rendez-vous avec Monsieur Archambault.
Nous avons sélectionné ensemble
des produits de qualités de saison : épaule d'agneau de lait, foie gras frais des landes, légumes bio, fromage fermier.
Par la suite nous nous sommes rendus à son domicile pour commencer l'atelier de cuisine.
Nous avons choisi ensemble les vins pour accompagner son menu "digne d'une grande table".
Avec baucoup de passion j'ai dirigé et encouragé Monsieur Archabault lors de la réalisation de son menu (cf. plus bas) pour un couple d'amis qu'il avait invité à cette occasion.
Amuse bouches
Tartare de noix St jacques au poivre sauvage de Madagascar
Tartare de thon rouge aux bleuets et basilic frais
Entrée
Foie gras frais poelé, réduction de framboise, chutney d 'ananas et Endive Carmine.
Plat
Epaule d'agneau rôtie aux épices Pharaon, mousseline de Panais, collection de légumes de saisons
Dessert
Sablé aux pétales de roses, ananas "avion" caramélisés flambés au rhum.
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